新闻中心
  • 公司新闻
  • 媒体报道
  • 公司新闻
    学“四史”守初心|公司党委举行新中国史专题学习会
    发布日期:2020-10-22 浏览次数: 字号:[ ]

     为切实增强“不忘初心、牢记使命”的思想觉悟,推动企业改革发展,10月21日,公司党委举行新中国史专题学习会。

    朱迈进董事长、党委书记主持并领学新中国史,主要从新中国发展的三个时期及其发展特点、历史功绩,以及学习新中国史的体会和对公司当前任务的思考等方面回顾了新中国发展的辉煌历程。

     

    朱迈进指出,新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史,主要分为社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代三个历史发展时期。三个时期,一脉相承,接续发展,每一个时期都具有鲜明的时代特征,形成了各具特色的发展轨迹。

    朱迈进强调,历史是最好的教科书,推动企业的发展,可以借鉴新中国建设发展的成功经验。第一坚持中国共产党的正确领导;第二坚持实事求是的原则;第三坚持人民至上的价值取向;第四坚持把解决主要矛盾和问题放在重要的位置。

    结合新中国史的学习,朱迈进围绕公司当前任务谈了四点思考:一是要坚持党的领导,加强党的建设,推进企业治理现代化新局面;二是要坚持做强做优做大,实现国有资产保值增值;三是要坚持服从服务国家战略,致力于成为双循环新格局发展的有生力量;四是要坚持聚焦问题导向,集中精力做好“自己的事情”。发挥国有企业的作用,推动公司实现“十四五”大发展。

    公司领导,各部门、中心、单位负责人及相关人员参加学习。

     

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统