新闻中心
  • 公司新闻
  • 媒体报道
  • 公司新闻
    公司党委学习贯彻党的十九届五中全会精神
    发布日期:2020-11-12 浏览次数: 字号:[ ]

    11月11日下午,公司党委举行中心组(扩大)集体学习会议,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神。朱迈进董事长、党委书记主持并进行领学。

    朱迈进强调,要充分认识全会的重要意义,特别是全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标和必须遵循的原则,到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标进行了详细阐述,充分体现了党中央高瞻远瞩、深谋远虑的战略眼光和战略定力,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。

     

    朱迈进指出,规划《建议》对公司的发展具有很强的指导作用,一是构建新发展格局,实现高质量发展。未来,公司将进一步整合国内LPG市场,全会对构建以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局作出重要战略部署,公司“十四五”规划愿景与构建国内经济循环产业链的大环境非常契合。二是坚持创新核心地位,发展现代产业体系。全会坚持新发展理念,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,公司长兴岛危化品物流园采用高新技术,将“智仓储、智运输、智安全”作为项目建设的目标定位,接下来,还将在各方面继续提升企业创新能力。三是坚持党的全面领导、加强全面风险管控,为高质量发展保驾护航。坚持党的全面领导、加强党中央集中统一领导是实现“十四五”时期经济社会发展目标最重要的保证。面对复杂的国际形势和改革路上的困难,要始终坚持党的全面领导,绷紧防范化解重大风险挑战的弦,处理好“稳增长”和“稳质量”的关系。

    朱迈进强调,把思想和行动统一到全会精神上,才能切实把 全会精神落实到公司改革发展中。一要把学习贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期的首要的政治任务。二要坚持学以致用,用学习成果指导工作实际。三要转变观念,在“十四五”新征程中再上新台阶。

       公司领导,各部门、中心、单位负责人及相关人员参加学习。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统