新闻中心
  • 公司新闻
  • 媒体报道
  • 公司新闻
    新的里程碑!中远海运大连投资两艘5500立方米LPG新造船合同正式签订
    发布日期:2021-10-18 浏览次数: 字号:[ ]

    10月13日,中远海运大连投资与招商局金陵鼎衡船舶(扬州)有限公司两艘5500立方米LPG新造船签约仪式在大连中远海运洲际酒店举行。

     

    招商局工业集团有限公司总经理助理、招商局金陵鼎衡船舶(扬州)有限公司董事长姜福海、辽宁海事局党组纪检组组长李凯、大连市交通运输局副局长江毅、中国船级社大连分社总经理张辉、武汉长江船舶设计院有限公司总经理刘皓、北京中远海运船舶贸易有限公司总经理李敏、天津中散国际贸易有限公司副总经理方小安、中远海运大连投资董事长、党委书记朱迈进等相关单位领导和嘉宾出席现场,共同见证这一里程碑式的时刻。

     

    朱迈进在仪式上致辞,对中远海运集团、北京中远海运船舶贸易公司、招商局金陵鼎衡船舶(扬州)有限公司的支持和帮助表示感谢,对新造船团队的努力和付出给予肯定。

     

    朱迈进表示,此次新造两艘5500立方米LPG船,是全面推进中远海运大连投资“十四五”开局的关键一步,是发展公司LPG主业的重要开端,对于改善公司LPG运力结构,强化中远海运集团在LPG化工品物流领域的产业布局有着至关重要的作用。招商局金陵鼎衡船舶(扬州)公司一直以来致力于打造高端化学品船和液货船,希望通过这两艘新造船,开启双方深入合作的新篇章,更希望通过这两艘新造船,拉开中远海运大连投资转型发展的大序幕。

     

    姜福海在致辞中表示,中远海运集团与招商局集团在航运、船舶建造、港口、金融、地产、物流等领域一直具有悠久的合作历史和良好的合作基础,对此次与中远海运大连投资签订的5500立方LPG运输船,扬州金陵将继续秉承“安全、优质和快捷”的理念,优先、持续地做好服务工作,调配经验丰富的管理团队,结合自身优势,全力以赴,按期高质量地交付产品。

     

    中远海运大连投资副总经理尚作斌主持签约仪式。中远海运大连投资副总经理于震宏、招商局金陵鼎衡船舶(扬州)有限公司公司总经理方云虎代表双方进行签约。

    中远海运集团驻连单位、中远海运大连投资合作伙伴等相关单位领导和嘉宾出席签约仪式。

     

    此次签约的两艘5500立方米LPG船,是全压式无限航区LPG运输船,预计2023年上半年投入运营,未来主要营运于中国沿海及长江流域。按照中远海运集团对新造船舶新技术应用、节能减排等总体要求,两艘新造船将坚持智能高效、节能环保,实现船舶能效和经营科学管理,保障船舶安全营运,全方位满足客户需求。

    该两艘新造船是中远海运大连投资自成立以来的首批新造船,是公司贯彻落实中远海运集团战略部署的成果,是全面推进公司“十四五”规划战略落地的标志性项目,也是中远海运集团与招商局工业集团合作的重要成果,对中远海运大连投资LPG运输业发展具有里程碑式的意义。

    中远海运大连投资现拥有LPG船6艘,运力规模目前在内贸船东中排名前列。随着新造船的增加,公司的市场综合竞争力和品牌影响力也将显著提升。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统